您的位置: 首页 >学校新闻>校园新闻> 详细内容

融合共享 互助共赢 | 长郡教育集团初中课程中心2020年上学期第二次全体会议于长沙市第六中学举行

来源: 发布时间:2020-07-03 16:56:35 浏览次数: 【字体:

为加强长郡教育集团内合作与交流,进一步做好课程中心联考联评工作。72日下午,长郡教育集团初中课程中心2020年上学期第二次全体会议于长沙市第六中学举行,31所成员校的教学副校长与教务主任参加了此次会议,会议由六中副校长彭勇主持。

会议开始前,来宾们在六中学生讲解员的引导下参观了兑泽校园和校史馆。从赏心悦目的兑泽园、明志园,到主题鲜明、润物无声的校史浮雕背景墙、图腾柱、校歌文化墙、校友名人雕塑,再到底蕴深厚的学校校史馆,来宾一边兴致勃勃地参观,一边认真倾听学生讲解员们的解说。百年老校文化积淀与传承处处彰显。

会议伊始,六中校长向雄海对集团成员校各位同仁的到来表示热烈欢迎,随后,向雄海校长介绍了自20197月调任长沙市第六中学校长以来六中的发展与变革,他表示今后六中将继续深度融入长郡教育集团,秉承“一切为了学生美好发展”的办学理念,推动学校教育教学管理水平再上新台阶。

长郡双语实验中学副校长莫方对前期联考联评工作情况进行了总结,并对后阶段课程中心工作展开了具体部署。莫方副校长就如何做好考前准备工作、及时关注考试动态,考试后加强阅卷监督工作进行了详细指导,也希望各集团校一如既往支持课程中心的工作。

长郡双语实验中学校长徐铁刚在发言中表示,集团化办学有利于优质教育资源的辐射,促进教育公平,推动长沙教育快速发展。课程中心将以“资源互享、优势互补、管理互进、工作互促、荣誉互传”为目标,促进集团校的齐头并进,共同发展。同时,徐铁刚校长就下学期如何实施师生减负与学生劳动教育工作进行了全面指导。

长郡中学副校长陈来满在发言中多次表示长郡教育集团对六中发展的大力支持。在中考即将到来之际,陈来满副校长对于如何做好中考备考工作提出了实用性极强的指导建议。他强调,中考考的是基础、规范和心态,因而备考工作的重点不是以考试结果为目标,而是以知识为目标。其一要做好知识的梳理,形成清晰的知识架构;其二要储存经典试题,做到熟能生巧;其三要做好错题清理工作。随后,陈来满副校长对集团成员校提出了资源共享、经验共享、资料共享、活动组织方法共享、数据共享的要求,希望集团内各校增强校际交流,团结协作,共同发展。

本次会议进一步加强了长郡集团校的交流与融合,有利于促进集团校教育教学与管理工作的优化发展。长郡教育集团·长沙市第六中学将始终秉承“一切为了学生美好发展”的办学理念,依托名校资源,进一步深度融入长郡教育集团,在交流学习中不断发展进步,全力推进百年名校的伟大复兴。

 


终审:平台超管
分享到:
【打印正文】