您的位置: 首页 >学校新闻>校园新闻> 详细内容

初心映党旗 奋斗显忠诚 | 长沙市第六中学举行庆祝中国共产党成立99周年活动暨“七一”表彰大会

来源: 发布时间:2020-07-01 16:28:53 浏览次数: 【字体:

“七一”来临之际, 长沙市第六中学2020年庆祝中国共产党成立99周年活动暨“七一”表彰大会在图书馆学术报告厅成功举行。大会由党委委员、副校长杨礼主持。党委书记崔泽文,党委副书记、校长向雄海,党委委员、副校长彭勇及全体党员、入党积极分子参加了会议。

在雄壮的《国际歌》旋律中,长沙市第六中学庆祝中国共产党成立99周年活动正式拉开帷幕。

在鲜艳夺目党旗下,彭勇带领全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”在铿锵有力的誓言中,我们进一步牢记了共产党员的政治责任和历史使命。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,共产党员亮身份授牌仪式隆重举行。庄严的仪式感让我们时刻提醒自己,牢记党员身份,坚定理想信念,不忘初心,把爱党、兴党、护党落实到具体行动中。

向雄海宣读表彰决定,并要求全体党员继承和弘扬爱国、奉献、团结、奋斗、担当的中国精神,主动作为,奋力开创六中发展的新局面。

学校领导班子为受到表彰的先进党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员颁奖。

优秀共产党员代表徐红兵发言。他表示将以优秀党员的标准更加严格要求自己,爱岗敬业,负责任、有担当,勤奋学习、不断进取,创先争优、弘扬正气,廉洁自律,甘为表率,全心全意为党和人民的教育事业奉献自己的力量。

崔泽文进行讲话,并结合学校工作以“寻初心、守初心、践初心”为主题,上了一堂朴实又真诚党课。他讲述了我们身边一个个普通的党员教师,从事着一件件平凡的工作,却真正展现了党员教师的先锋模范作用,特别疫情期间党员们以身作则,体现了无私奉献精神。参会党员纷纷表示深受感动和鼓舞,要以身边人、身边事为榜样立足岗位奋发向上,以实际行动为党旗添光添彩。

在孙靓的指挥下,全体党员齐声合唱《没有共产党就没有新中国》。在歌声中七一表彰大会圆满结束。

书记崔泽文寄语:

党已经领导我们历经了九十九个寒暑轮回,翻过夹金山,跨过鸭绿江,横渡南海岛,飞跃亚丁湾,为国家和民族开辟崭新道路铸成了钢筋铁骨,为中华大地绘就了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美丽景象,我们无不为此而信心满怀、意气风发、斗志昂扬。让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央的周围,高举中国共产党的光辉旗帜,不忘初心、牢记使命,扎实进取,英勇奋斗,用“立德树人”、复兴百年名校更加辉煌的业绩向党的百年华诞献礼!

 


终审:平台超管
分享到:
【打印正文】